1. Home
  2. Rezept
  3. fein nussiges Topinambur Püree

fein nussiges Topinambur Püree

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch250 Gramm
Milch250 ml
Sahne40 ml
Butter20 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Topinambur nicht schälen! in der Schale steckt der nussige Geschmack!!! - die Knollen unter fließendem Wasser gut abbürsten - danach in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben - genügend Milch drübergießen bis die Topinambur knapp bedeckt sind - mit Salz und Pfeffer würzen und weichkochen

    2.die Milch nun durch ein Sieb abgießen und wieder bereitstellen - Topinambur gemeinsam mit Butter und Sahne im Topf grob zerstampfen - Masse nun in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren - dabei von der zurückgestellten Milch soviel zugeben bis die Konsistenz für das Püree stimmt - zuletzt nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Rezept für die Jakobsmuscheln findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/559912/gebratene-Jakobsmuschel.html Rezept für die Pfeffersauce findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/559870/feines-Pfeffersoesschen-blitzschnell-zubereitet.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „fein nussiges Topinambur Püree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich