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Gebeizte Forelle, Rote Beete und Wasabischaum

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die gebeizte Forelle: etwas
Forellenfilet5 Stk.
Zucker3 EL
Salz3 EL
Wacholderbeeren4 Stk.
Senfkörner1 EL
Dill1 Bund
Bio-Zitrone1 Stk.
Bio-Orange1 Stk.
Für den Wasabisand:
Matcha-Tee2 TL
Wasabipaste1 EL
Wasser10 cl
Pankomehl100 g
Für den Wasabischaum:
Sojasauce15 ml
Zitronensaft30 ml
Frischkäse150 g
Sesamöl30 ml
Sauerrahm150 g
Wasabipaste10 g
Sahne60 ml
Milch60 ml
Sahnesyphon½ l
N20 Kapsel1 Stk.
Für die rote Beete:
rote Beete5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Forelle:

    1.Die Forelle filetieren und entgräten. Wacholderbeeren und Senfkörner im Mörser leicht zerstoßen und mit Salz, Zucker, Dill, Orangen- und Zitronenabrieb vermengen.

    2.Die Forellenfilets mit dieser Beize gut einreiben, in eine flache Schale geben und abdecken. Die Filets mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Anschließend die Beize unter fließendem, kalten Wasser gut abwaschen, trockentupfen und in kleine Stücke portionieren.

  • Wasabisand:

    4.Den Matchatee, die Wasabipaste und Wasser zusammenrühren. Das Pankomehl auf ein Backblech geben und mit der flüssigen Mischung tränken, dabei das Panko gut wenden und auf dem Blech verteilen.

    5.Den Ofen auf 80 °C vorheizen und das Backblech hinzugeben. Bei leicht geöffnetem Backofen die Mischung über ca. 2 Stunden trocknen lassen.

    6.Die trockene Mischung in einen Mixer geben, um einen hellgrünen Sand herzustellen.

  • Wasabischaum:

    7.Alle Zutaten vermengen, durch ein Sieb streichen und in ein Sahnesyphon (0,5l) geben. Mit einer Gaskartusche befüllen und bis zum Anrichten kühl stellen.

  • Rote Beete:

    8.Die Rote Beete gut abwaschen und den Strunk abschneiden. Die Beeten in Alufolie einwickeln und im Backofen bei ca. 160 °C 2 Stunden backen lassen.

    9.Anschließend die Beete auswickeln, mit Handschuhen schälen, leicht anschneiden und an den Schnittstellen in Vierteln auseinanderbrechen.

  • Anrichten:

    10.Zum Servieren den Wasabisand mit einem Löffel portionieren und den Teller leicht rütteln, um diesen gleichmäßig zu verteilen.

    11.Jeweils 4 Stücke Rote Beete auf den Teller geben. Dazwischen die Forellenportionen verteilen und den Wasabischaum aufsprühen.

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