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Winterliche Maronensuppe mit Cashew- und Schinkencrunch

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl2 EL
Schalotten3 Stk.
Selleriewurzel, geschält und kleingehackt¼ Stk.
Maronen, vorgekocht, vakuumiert, klein gehackt400 g
Zimt1 Prise
Weißwein trocken80 ml
Hühner- oder Gemüsebrühe1 l
Apfel½ Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Crème fraîche150 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.In einem großen Topf das Öl auf mittlere Hitze erhitzen und dann die Schalotten darin sautieren. Die Selleriewurzeln dazu geben und alles zusammen glasig dünsten. Die klein gehackten Maronen und den Zimt in den Topf geben und umrühren. Den Weißwein dazu rühren und köcheln lassen bis die Flüssigkeit etwas verkocht ist. Dann die Brühe und die Apfelstücke dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazu geben und auf mittlerer Stufe kochen bis die Sellerie weich ist (ca. 20 Min.)

    2.In der Zwischenzeit die Cashewnüsse und den Serano Schinken auf ein Backblech geben und ca. 10-15 Min. im Backofen bei 150° backen.

    3.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und dann die Crème Fraîche und den Zitronensaft dazurühren.

    4.Zum Servieren die Maronensuppe in Schüsseln geben und das Topping darauf anrichten. Zum Schluss etwas Petersilie darauf geben.

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