1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Kokos-Suppe

Linsen-Kokos-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
frischer Ingwer15 g
Olivenöl1 EL
heißes Wasser150 ml
rote Linsen100 g
Kokosmilch400 g
stückige Tomaten400 g
Gemüsebrühe, Paste oder Pulver1 TL
Chilliflocken, Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Sahnejoghurt150 g
Minze4 Stängel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel und Ingwer in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf andünsten bis die Zwiebel leicht glasig ist.

    2.Wasser, Linsen, Kokosmilch, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver/Paste dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen und mit Zitronensaft würzen.

    3.Den Joghurt mit der kleingeschnittenen Minze sowie Salz und Pfeffer vermischen und mit der Suppe servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von greeneye1812
    vom
    Profilbild von greeneye1812

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich