Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
frischer Ingwer | 15 g |
Olivenöl | 1 EL |
heißes Wasser | 150 ml |
rote Linsen | 100 g |
Kokosmilch | 400 g |
stückige Tomaten | 400 g |
Gemüsebrühe, Paste oder Pulver | 1 TL |
Chilliflocken, Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahnejoghurt | 150 g |
Minze | 4 Stängel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel und Ingwer in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf andünsten bis die Zwiebel leicht glasig ist.
2.Wasser, Linsen, Kokosmilch, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver/Paste dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken abschmecken. Ca. 15 Min. leicht köcheln lassen und mit Zitronensaft würzen.
3.Den Joghurt mit der kleingeschnittenen Minze sowie Salz und Pfeffer vermischen und mit der Suppe servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Linsen-Kokos-Suppe“