1. Home
  2. Rezept
  3. Nordafrikanischer Linsensalat

Nordafrikanischer Linsensalat

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
braune Linsen300 Gramm
Zwiebel1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Kreuzkümmel gemahlen1 Esslöffel
Frühlingszwiebeln4 Stück
Paprika rot½ Stück
Paprika gelb½ Stück
Koriander gehackt2 Esslöffel
Petersilie glatt gehackt2 Esslöffel
Zitronenschale gerieben¼ Stück
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Balsamico-Essig rosa2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Linsen mit Zitronenschalenabrieb, angedrückten Knoblauchzehen und der mit den Nelken gespickten Zwiebel in einen Topf geben. Einen halben EL Kreuzkümmel darüber verteilen und mit 1 Liter Wasser auffüllen.

    2.Das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach Zwiebel und Knoblauch entfernen und abgießen.

    3.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Paprika würfeln.

    4.Linsen, Frühlingszwiebelringe,Paprikawürfel, gehackter Koriander und Petersilie vermischen. Olivenöl, Balsamico und Zitronensaft hinzufügen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Alles gut durchmengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach nochmal abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Nordafrikanischer Linsensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich