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Suppe mit Leberknödeln, Gemüse, Eierstich und Suppennudeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Leberknödel:
Schweineleber / alternativ Rinderleber300 g
Semmelbrösel225 g
Margarine150 g
1 Zwiebel50 g
Eier3 Stück
Salz1 ½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben4 kräftige Prisen
Gemüse:
3 Möhren150 g
1 Stück Sellerie100 g
1 Stück Porree50 g
Eierstich:
Eier3 Stück
Kochsahne3 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
frisch geriebene Muskatnuss3 kräftige Prisen
1 Gefrierbeutel etwas
Nudeln:
Suppennudeln100 g
Salz1 TL
Suppe:
Brühe vom Tafelspitz kochen / Siehe mein Rezept: *)3 ½ Liter
Alternativ 3,5 Liter Rinderbrühe ( 10 TL Instantbrühe ) etwas
Petersilie fein geschnitten4 EL
Maggiwürze1 EL
Servieren:
Geschnittene Petersilie zum Garnieren/bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Leberknödel:

    1.Leber putzen, entsehnen, in Stücke schneiden und fein pürieren. Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und fein pürieren. Alle Zutaten ( 300 g pürierte Schweineleber, 225 g Semmelbrösel, 150 g Margarine, 1 pürierte Zwiebel ca. 50 g, 3 Eier, 1,5 TL Salz, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle und 4 kräftige Prisen frisch geriebene Muskatnuss ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und 30 Minuten gekühlt stehen lassen.

  • Gemüse:

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten scheiben ( ca. 4 - 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • Eierstich:

    3.Eier ( 3 Stück ) mit Kochsahne ( 3 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat-nuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) verquirlen und in einen Gefrierbeutel füllen. Einen Topf mit Wasser füllen, den Gefrierbeutel mit der Eimischung hineingeben und dabei darauf achten das der Gefrierbeutel nach oben offen bleibt. Evtl. auch halb einen Deckel darauf legen. Jetzt so lange köcheln lassen, bis die Eimischung gestockt/fest ist. Herausnehmen, den Beutel aufschneiden, die Eiermasse etwas auskühlen lassen und in kleine Rauten schneiden.

  • Nudeln:

    4.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Suppe mit Leberknödeln, Gemüse, Eierstich und Nu..

    5.Die Brühe ( 3,5 Liter ) erhitzen, das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten und Porree-Ringe ) zugeben und ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit angefeuchteten Händen aus der Leberknödelmasse kleine Leberknödel formen und in die köchelnde Suppe gleiten lassen. So lange verfahren bis die ganze Leberknödelmasse aufgebraucht ist. Den geschnittenen Eierstich, die Suppennudeln und die fein geschnittene Petersilie zugeben und mit Maggiwürze ( 1 EL ) abschmecken. *) https://www.kochbar.de/rezept/554911/Tafelspitz-mit-Sauce-a-la-Svieckova-Boehm-schen-Knoedeln-Honig-Moehren-und-Preisebeeren.html

  • Servieren:

    6.Die Suppe heiß mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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