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Böhmische Dalken, Powidl, Walnussparfait und Mousse au Chocolat

2 Tage 3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Böhmischen Dalken (ca. 24 Stk.):
Hefe frisch15 g
Milch360 g
Eigelb80 g
Mehl260 g
Butter weich40 g
Salz8 g
Vanillezucker8 g
Eiklar60 g
Zucker40 g
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken etwas
Für den Powidl:
Backpflaumen250 g
Portwein300 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zimt1 Stange
Für das Walnussparfait:
Schlagsahne400 g
Eigelb3 Stk.
Ei1 Stk.
Honig140 g
Vanilleschote½ Stk.
Gelatine2 Blatt
Walnusskerne gehackt250 g
Für die Mousse au Chocolat:
Kuvertüre dunkel200 g
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker25 g
Sahne geschlagen300 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 3 Std
  • Böhmische Dalken:

    1.Hefe, Milch, Eigelb, Mehl, Butter, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar und Zucker zu einem Schnee aufschlagen und unter den anderen Teig heben. Der fertige Teig muss mindestens 15 Min. an einem warmen Ort ruhen und kann anschließend in einer Augenpfanne zu Dalken ausgebacken werden.

  • Powidl:

    2.Die Pflaumen zusammen mit den Gewürzen und dem Portwein in einem dichten Gefäß für etwa 48 Stunden einlegen. Die Mischung gelegentlich rütteln. Zur weiteren Zubereitung die Gewürze entfernen und die Pflaumen mit dem Blitzhacker oder Fleischwolf zu einem Mus verarbeiten.

  • Walnussparfait:

    3.Die Eigelbe zusammen mit dem Honig und der Vanille auf dem Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse ca. 72°C erreicht. In der noch warmen Masse die kalt eingeweichte Gelatine auflösen. Anschließend die Masse kalt rühren, bis sie unter 30°C hat. Zu diesem Zeitpunkt die geschlagene Sahne und die Walnüsse unter die Masse heben. Das Parfait in beliebige Formen abfüllen und dann mindestens vier Stunden einfrieren.

  • Mousse au Chocolat:

    4.Die Eigelbe, das Ei und den Zucker auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse ca. 72°C erreicht. Wenn die Masse unter 40°C erreicht hat, die flüssige Kuvertüre einrühren. Jetzt alles auf unter 30°C kalt rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Schokoladenmousse vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

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