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Thunfisch und Jacobsmuschel mit Teriyaki-Jus an Parmesanrisotto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak2 Stk
Jacobsmuschelfleisch geputzt4 Stk
Kräftige Sojasauce100 ml
Zucker2 EL
rote Thai-Chilis3 Stk
gemahlene Koriandersamen1 Prise
Gemüsefond500 ml
Arborio Reis [Risottoreis]200 g
guten Weißwein1 Glas
Parmiggiano Reggiano250 g
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Reisessig1 EL
frischer Ingwer Daumengroß1 Stk
Zwiebel frisch1 Stk
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Risotto: Zwiebel würfeln und anschwitzen, Reis dazugeben, etwas angehen lassen, mit wenig Fond ablöschen, unter köcheln immer mehr Fond und den Weißwein dazugeben, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat, den Parmesakäse unterheben, mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für den Jus: Sojasauce und Zucker und Reisessig mit etwas Koriander mischen, sehr fein gehackte Chilis dazugeben. Zucker muss vollständig aufgelöst sein. Ingwer dazureiben.

    3.Für den Fisch: Thunfischsteaks in längliche Rechtecke teilen, Muschelfleisch auf beiden Seiten rautenförmig 1 mm tief einritzen. In einer Pfanne kurz scharf anbraten, der Thunfisch muss ringsum angebraten werden aber in der Mitte roh bleiben. Fisch herausnehmen und warmstellen, die Pfanne mit dem Jus ablöschen und stark einreduzieren.

    4.Anrichten: Thunfischstangen in der Mitte schräg anschneiden und mit den Jacobsmuscheln auf dem Teller drapieren. Etwas Risotto dazu, und ganz wichtig, den Fisch nicht mit der sehr kräftigen Jus ertränken sondern nur beträufeln.--- Aternativ passt statt Parmesan- auch Safranrisotto

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