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Zwiebelkuchen

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackteig
Weizenmehl Typ 550200 g
Butter120 g
Ei1 Stk
Weißwein2 EL
Salz1 Prise
Belag
Zwiebeln800 g
Butter60 g
Mehl60 g
Sauerrahm und Schlagsahne250 ml
Eier4 Stck
Salz1 Prise
Kümmel1 EL
Räucherspeckwürfel60 g
Semmelbrösel3 EL
Butterflöckchen15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Hackteig zubereiten. Siehe: https://www.kochbar.de/rezept/543886/Hackteig-Muerbteig.html _ Teig zur Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und für wenigstens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.

    3.Zwiebeln in großer Kasserolle mit 60 g Butter glasig dünsten (ca. 10 Minuten). Kümmel untermengen und abkühlen lassen.

    4.Backform (28er Rundblech) ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig auswellen und die Backform damit auskleiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen.

    5.Die 4 Eier trennen.

    6.Die Eigelb rühren. Sauerrahm und Sahne, dann das Mehl zufügen, verrühren und mit den abgekühlten Zwiebeln vermengen.

    7.Die Räucherspeckwürfel in kleinem Pfännchen andünsten. Etwas abkühlen lassen.

    8.Eischnee schlagen und unterheben. Siehe: https://www.kochbar.de/tipp/1822/Eischnee-unterheben.html

    9.Die Zwiebelmasse auf dem Kuchenboden verteilen. Die angedünsteten Speckwürfel samt dem ausgetretenen Fett drüber verteilen. Butterflöckchen aufsetzen.

    10.In ca. 50 Minuten bei ca. 175 Grad backen. Heiß servieren.

    11.4. Oktober 2020: Bilder eingefügt. _|_ Dieser 2020er-Zwiebelkuchen ist mit zuvor blindgebackenem Boden angefertigt (Siehe: https://www.kochbar.de/tipp/1927/Blind-backen.html ).

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