1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel Birnen Salat

Fenchel Birnen Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel Knolle1
Birnen2
Salz und frischer Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Zucker2
Chili1
Saft von einer Zitrone etwas
Agyptische getro. Datteln15
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fenchel muss man mögen. Daher darf er nicht in der Kombüse, wenn auch hin und wieder, nicht fehlen. Magenfreundlich. Fenchel von den äußeren Blättern befreien und vierteln. Anschließend fein hobeln. Ich nehme gern den Genius. Birnen vierteln und schälen. Vom Kern befreien. Ebenfalls hobeln. Fenchelstücke mit etwas Salz würzen und mit der Hand durchkneten. Ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Struktur verändert sich in der Zeit; der Fenchel wird weicher. Das Wasser abgießen. Birnenscheiben dazugeben. Datteln klein runter schneiden. Alles vermengen. Mit Zucker, Zitrone und sehr viel frischem Pfeffer würzen. Datteln unterheben. Das gute Olivenöl hebt den Salat in die Höhe. Wer mag mit Koriander und/ oder Petersilie nachwürzen.

    2.Alle Rezepte sind bei Amazon als Taschenbuch und E Book unter „Christians Kombüse“ in zwei Büchern „Gemütlich & genießen“ und „Einladung zum Geschmack“ veröffentlicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ChrischiHH
    vom
    Profilbild von ChrischiHH

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel Birnen Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich