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Überbackener Fenchel mit Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen ca 600g2
Tomaten4
Butter1 EL
Mehl30 g
Zwiebel gewürfelt1
Milch150 ml
Kochwasser vom Fenchel150 ml
Emmentaler geriebenen100 g
Paniermehl etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den fenchel putzen, vierteln und den strunk entfernen ....das fenchelgrün klein hacken

    2.den vorbereiteten fenchel in salzwasser 12 min. garen

    3.den fenchel aus dem kochwasser nehmen und abtropfen lassen

    4.die butter zerlassen und die zwiebelwürfel darin glasig dünsten

    5.das mehl einrühren und ausschwitzen lassen

    6.unter rühren mit kochwasser und milch ablöschen und aufkochen

    7.das fenchelgrün dazugeben ….. mit salz, pfeffer und muskat abschmecken

    8.die tomaten in scheiben schneiden und in eine gefettete auflaufform geben....salzen

    9.die fenchelstücke auf die tomaten legen......die soße darüber verteilen den käse und das paniermehl darüberstreuen

    10.im vorgeheizten backofen bei 170 ° ca. 20 min. überbacken

    11.dazu gab es schnitzel und salzkartoffeln

  • Anmerkung:

    12.meine fenchelknollen waren sehr groß, darum seht ihr auf den bildern nur 1 1/2...die übrige hälfte gab es als salat

    13.ich habe mich das erste mal an fenchel gewagt und war vom geschmack angenehm überrascht....er ist im geschmack nicht so intensiv wie er richt, der kommt nun häufiger bei mir auf den tisch

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