1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eier3 Stk.
Backpulver1 Päckchen
Vanille Aroma1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop3 ½ kg
Milch Liter
Zucker,Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus Mehl,Butter,Zucker,Eier,Backpulver und Vanille ein Mürbteig kneten.Ca.1/2 Std abgedeckt kühl stellen.Etwa 2/3 für ein Backblech ausrollen,den Rest für die Abdeckung nehmen.

    2.Äpfel schälen,entkernen und in dünne Spalten schneiden.Auf das Backblech verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen.Mit dem restlichen Teig belegen.Kuchen mit Milch einpinseln und mit Zucker und Zimt bestreuen.Bei 200 Grad ca.40-45 min.backen. Je nach Wunsch können die Äpfel noch mit Rosinen gemischt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich