1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer, weißer Spargel500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Koch Hinterschinken200 g
1 hart gekochtes Ei fein gewürfelt/geschnitten etwas
Kochsahne2 EL
Crème fraîche2 EL
heller Reisessig1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
fein geschnittene glatte Petersilie½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel mit dem Sparschäler schälen, schräg in Stücke ( 2 – 3 cm ) schneiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und auskühlen lassen. Den Koch Hinterschinken scheibenweise erst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Das Ei hart kochen, abschrecken, abpellen und auskühlen lassen. Pe-tersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Koch Hinterschinken Würfel, gewürfeltes Ei, Spargelabschnitte, 2 EL Kochsahne, 2 EL Crème fraîche, 1 EL heller Reisessig, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und ½ Tas-se geschnittene glatte Petersilie) in eine Schüssel geben und gut vermengen / vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich