1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinelendchen mit Backpflaumen an Steinpilztagliatelle

Schweinelendchen mit Backpflaumen an Steinpilztagliatelle

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen9 Stk.
Mandelblättchen1 EL
Schweinelende500 g
Sherry75 ml
Pfeffer schwarz etwas
Salz etwas
Butterschmalz2 EL
Sahne250 g
Cassis Likör1 EL
Tagliatelle500 g
Steinpilze frisch250 g
Zwiebel1 Stk.
Sahne200 g
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Backpflaumen zunächst 1 Stunde in dem Sherry (davon ca. 1 EL zum späteren Ablöschen beiseite stellen) einlegen. Die Mandelblättchen trocken in einer Pfanne anrösten.

    2.Die Schweinelendchen der Länge nach aufschneiden, mit den Pflaumen füllen und mit einem Faden wieder zusammenschnüren. Das Fleisch mit dem Sherry, in dem die Backpflaumen eingeweicht waren, von allen Seiten einpinseln, pfeffern, salzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Dann bei kleiner Hitze mit Deckel fertig garen.

    3.Die Lendchen aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit dem restlichen Pflaumen-Sherry ablöschen, die Hälfte der Sahne angießen, aufkochen und mit einem Schneebesen den Bratensatz lösen. Je einen Schuss Cassis und Sherry zugeben, die restliche Sahne aufschlagen und unter die Soße ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und mit der abgezogenen und klein gewürfelten Zwiebel in Butter andünsten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern. Die fertig gekochten Tagliatelle darin schwenken und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinelendchen mit Backpflaumen an Steinpilztagliatelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich