1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Spargelsuppe mit Karotten

Leichte Spargelsuppe mit Karotten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelwasser, frisch oder TK, (s. Anmerkung)500 g
Spargel, frisch, weiß oder grün150 g
Karotte30 g
Petersilie, glatt, frisch oder TK2 EL
Aji-No-Moto, (hochreines, pflanzliches Glutamat)1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Spargel und die Karotte waschen und schälen. Den Spargel quer in ca. 1 cm breite Stücke und die Karotte quer in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Spargelwasser erhitzen und die Karottenscheiben zugeben. 1 Minute köcheln, dann die Spargelstücke zugeben und 3 Minuten köcheln. Die Suppe mit Glutamat oder Salz abschmecken und auf die Servierschalen verteilen. Mit kleingehackter Petersilie bestreuen und gut warm servieren.

  • Anmerkung:

    3.Um Spargelwasser zu bekommen, sollte man den Spargel für ein Spargelgericht mit möglichst wenig Wasser kochen, dem 2 g Hühnerbrühe, Kraftbouillon pro 100 ml beigefügt wurden. Dazu empfiehlt sich eine möglichst große Pfanne mit Deckel zu verwenden. Das abgekühlte Kochwasser tieffrieren und am besten mehrmals zum Spargelkochen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Spargelsuppe mit Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich