Spargelsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spargelsuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
00:30
19k
6
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Gemüsebrühe
  • Zitronengras
  • Muskat
  • Salz, Zucker
  • Petersilie kraus frisch
ZUTATEN
Spargelsuppe mit Orangensaft - Rezept
Spargelsuppe mit Orangensaft
01:00
859
2
ZUTATEN
  • Spargel weiß frisch
  • Wasser
  • Butter
  • Orange
  • Salz
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Kresse Gartenkresse
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Spargelschalen Hier Von 2 Kg Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Wasser
  • Spargelwasser
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • 1-2-1 TL Salz
  • kräftige Prise Muskat
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Zucker
  • Milch
  • Kokosmilch 1 kleine Dose
  • Spargel in Stücke geschnitten
  • Toastschinken in Rauten geschnitten
  • Butter
  • Petersilie Gefriergetrocknet zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenspargel - Klasse III
  • Wasser
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Sahne
  • Frühlingszwiebel
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
00:30
3,4k
10
ZUTATEN
  • Spargel
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Spritzer Zitronensaft
  • Milch
  • Mehl
  • etwas Rama
  • Eigelb
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
01:30
5k
6
ZUTATEN
  • Spargelreste
  • Milch
  • Butter
  • Limette
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Schnittlauch
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel weiß
  • Salz
  • Weißwein
  • Butter
  • Mehl
  • Zitronensaft
  • Sahne
  • Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Schnittlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel weiß frisch
  • Mehl doppelgriffig
  • Butter
  • Sahne 30 Fett
  • Frischkäse Doppelrahmstufe
  • Spargel Sud
  • Gefügelbrühe
  • Salz
  • Lauch Zwiebel
  • Spargelspitzen
  • Chilli getrocknet
  • Kondensmilch 10 Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel weiß frisch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Kresse Gartenkresse
  • Hühnerei Eigelb frisch
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Butter
  • alternativ Rama Culinesse
  • Weißwein trocken
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • außerdem Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Eine Reibe und ein Püriergerät werden benötigt
ZUTATEN
cremige Spargelsuppe mit Speck - Rezept
cremige Spargelsuppe mit Speck
00:45
3,2k
3
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Wasser
  • Hühnerbrühe-bouillon gekörnt
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Weißwein
  • Sahne
  • Mehl
  • Butter
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Schinkenspeck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Zitrone
  • Erbsen
  • Butter
  • Mehl
  • Garnele frisch
  • Oel
  • Chilipulver
  • Noilly Prat
  • Sahne
  • Eigelb
ZUTATEN
ZUTATEN
  • grüner Spargel
  • Frühlingszwiebeln
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Sahne
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Butter ca 50 g
  • Mehl ca 50 g
  • Kochsahne 200 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Zucker
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • Schlagsahne 30 Fett
  • Kabanossi
  • Radieschen frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln ungeschält frisch
  • Trüffelkartoffeln, violett
  • Wasser gesalzen
  • Knoblauchöl
  • Muskat
  • Pfeffer bunt
  • Spargel grün frisch
  • Zwiebel weiß
  • Knoblauchöl
  • Gemüsebrühe
  • Zitronensaft
  • Hirsch-Holunder-Aufstrich
  • Majoran getrocknet
  • Sellerieblätter getrocknet
  • Sauerampfer getrocknet
  • Muskat
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Spargelsuppe – ein besonderer Genuss der Spargelzeit

Frischen Spargel gibt es in Deutschland von April bis Juni. Egal ob Sie grünen oder weißen Spargel bevorzugen, aus Spargel lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Der Klassiker ist eine Spargel- oder Spargelcremesuppe, die Sie als Vorspeise oder als Hauptgericht genießen können. Hierfür lassen sich die Reste des Spargels wie die abgeschnittenen Enden weiterverwerten und mit etwas Gewürzen oder einer Einlage wie Hackfleischbällchen oder Bierschinken entsteht ein neues Gericht.

Frischen Spargel erkennen und richtig lagern

Spargel sollte möglichst frisch weiterverarbeitet werden, am besten kaufen Sie ihn direkt vom Feld oder bei einem Spargelhaus. Einen frischen Spargel erkennen Sie an den prallen und festen Spargelspitzen. Die Enden sollten dabei nicht ausgetrocknet oder gar hohl sein. Um den Spargel nach dem Kauf frisch zu halten, wickeln Sie die ungeschälten Stangen in ein feuchtes Küchentuch. Mit dieser Methode sollte er sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank halten.