Spargelsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Spargelsuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
00:30
15k
3
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Gemüsebrühe
  • Zitronengras
  • Muskat
  • Salz Zucker
  • Petersilie kraus frisch
ZUTATEN
Spargelsuppe mit Orangensaft - Rezept
Spargelsuppe mit Orangensaft
01:00
257
2
ZUTATEN
  • Spargel weiß frisch
  • Wasser
  • Butter
  • Orange
  • Salz
  • Zucker
  • Gemüsebrühe
  • Milch
  • Creme fraiche
  • Kresse Gartenkresse
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel
  • Spargelschalen Hier Von 2 Kg Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Butter
  • Zitrone
  • Wasser
  • Spargelwasser
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • 1-2-1 TL Salz
  • kräftige Prise Muskat
  • kräftige Prise Pfeffer
  • kräftige Prise Zucker
  • Milch
  • Kokosmilch 1 kleine Dose
  • Spargel in Stücke geschnitten
  • Toastschinken in Rauten geschnitten
  • Butter
  • Petersilie Gefriergetrocknet zum Garnieren
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
01:30
3,4k
4
ZUTATEN
  • Spargelreste
  • Milch
  • Butter
  • Limette
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Schnittlauch
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenspargel - Klasse III
  • Wasser
  • Salz
  • Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Sahne
  • Frühlingszwiebel
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
00:30
3k
8
ZUTATEN
  • Spargel
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Spritzer Zitronensaft
  • Milch
  • Mehl
  • etwas Rama
  • Eigelb
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
00:10
4,8k
11
ZUTATEN
  • SudSpargelwasser
  • Eigelb
  • Sahne
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
01:00
18k
1
ZUTATEN
  • Spargel
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Schlagsahne halbsteif geschlagen
  • Zitrone
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
00:10
7,5k
7
ZUTATEN
  • Spargel
  • Zwiebeln
  • Schinken
  • Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Kochwasser vom Schweinefilet Spargel Toast
  • Salz Pfeffer
  • Butterschmalz zum braten
  • Schnittlauchröllchen zum bestreuen
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
01:00
2,3k
1
ZUTATEN
  • Spargel weiß frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • Sahne
  • Muskat
  • Petersilie kraus frisch
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
00:55
15k
4
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Semmel
  • Eigelb
  • Mehl
  • Salz
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept
Spargelsuppe
4,8k
6
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Creme fine zum Kochen
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • Salz Zucker Pefffer Muskat
  • Mehl
  • Butter
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept - Bild Nr. 2
Spargelsuppe
00:20
2,2k
2
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Leipziger Allerlei
  • Petersilie
  • Eier
  • SalzPfeffer
ZUTATEN
Spargelsuppe - Rezept - Bild Nr. 3813
Spargelsuppe
00:40
159
0
ZUTATEN
  • Schalotten
  • Kartoffel geschält frisch
  • Spargel weiß frisch
  • Butter
  • Sahne
  • Wasser
  • Fleischbrühe Würfel
ZUTATEN
Spargelsuppe ... - Rezept
Spargelsuppe
00:45
22k
13
ZUTATEN
  • Spargelschalen von 500 g Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Mehl
  • Eigelb
  • Schlagsahne
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • Kerbel frisch
  • Spargel grün frisch
  • Spargel weiß frisch
  • etwas Salz
  • Zucker
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Spargelsuppe – ein besonderer Genuss der Spargelzeit

Frischen Spargel gibt es in Deutschland von April bis Juni. Egal ob Sie grünen oder weißen Spargel bevorzugen, aus Spargel lassen sich viele leckere Gerichte zaubern. Der Klassiker ist eine Spargel- oder Spargelcremesuppe, die Sie als Vorspeise oder als Hauptgericht genießen können. Hierfür lassen sich die Reste des Spargels wie die abgeschnittenen Enden weiterverwerten und mit etwas Gewürzen oder einer Einlage wie Hackfleischbällchen oder Bierschinken entsteht ein neues Gericht.

Frischen Spargel erkennen und richtig lagern

Spargel sollte möglichst frisch weiterverarbeitet werden, am besten kaufen Sie ihn direkt vom Feld oder bei einem Spargelhaus. Einen frischen Spargel erkennen Sie an den prallen und festen Spargelspitzen. Die Enden sollten dabei nicht ausgetrocknet oder gar hohl sein. Um den Spargel nach dem Kauf frisch zu halten, wickeln Sie die ungeschälten Stangen in ein feuchtes Küchentuch. Mit dieser Methode sollte er sich zwei bis drei Tage im Kühlschrank halten.