1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen mit schwarzen Johannisbeeren

Mandelkuchen mit schwarzen Johannisbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
Ei1
Zucker125 g
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Kaffeepulver1 TL
Dinkelmehl150 g
Backpulver1 TL
Mandelstifte50 g
Ingwer1 Stück
aufgesetzte durchsiebte Johannisbeeren2 Tassen
Aufgesetzter vom Obstler1 Likörglas
etwas gemahlener Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fett sahnig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Zimt, Kaffee und Likör dazugeben und schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterarbeiten, bis der Teig schwer reißend vomLöffel fällt. Zuletzt die Nüsse und die Beeren unterheben. Den Chili darüber mahlen.

    2.Den Teig in eine gefettete Herzform geben und bei 175° C ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen mit schwarzen Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich