1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Schweineleber mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Tschechischer Kartoffelsalat

Gebratene Schweineleber mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Tschechischer Kartoffelsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Scheiben Schweineleber120 g
Mehl1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 Zwiebel75 g
Mehl1 TL
Paprika edelsüß½ TL
1 Apfel125 g
Tschechischer Kartoffelsalat / Siehe mein Rezept*)250 g
2 *1/2 Strauchtomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Leber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, bemehlen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten anbraten, her-ausnehmen, quer halbieren, die Schnittfläche bemehlen und anbraten. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Apfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen, in Scheiben schneiden, in der Pfanne gold-braun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden, in Mehl und Paprika edelsüß mischen und gold-braun an-braten/pfannenrühren. Gebratene Schweineleber mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Tschechischen Kartoffelsalat, mit Petersilie und Strauchtomatenhälfte garniert, servieren. *) https://www.kochbar.de/rezept/543442/Tschechischer-Kartoffelsalat-IV.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Schweineleber mit Apfelscheiben, Röstzwiebeln und Tschechischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich