1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen-Muffins

Quarkstollen-Muffins

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wallnusskerne75 gr.
Vollmilch100 gr.
rote Belegkirschen, eventuell ein paar grüne Kirschen100 gr.
Orangeat50 gr.
Rosinen50 gr.
Magerquark125 gr.
Eier2
weiche Butter100 gr.
Salz1 Prise
Zucker75 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Kardamon1 Msp.
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker2 TL
Muffins-Förmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nüsse, Schokolade, 50 gr. Belegkirschen und Orangeat hacken. Rosinen waschen und trockentupfen.

    2.Quark, Eier, Butter, Salz, Zucker, Vanille-Zucker und Gewürze mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver portionsweise unterrühren. Rosinen, Nüsse, Schokolade, Kirschen und Orangeat unterheben.

    3.Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und mit den Belegkirschen verzieren. Im vorgeheizten backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen und die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich