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Authentische Kafta Batata mit Reis und Taboule auf Schiffchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kafta Batata:
Hackfleisch500 gr.
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie2 Bd
Tomaten3 Stk.
Peperoni3 Stk.
Tomaten passiert1 Pk.
Wasser200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Minze getrocknet etwas
Reis:
Basmati-Reis etwas
Suppennudeln5 EL
Wasser2 Ta
Öl1 EL
Brühwürfel1 Stk.
Taboule:
Bulgur200 gr.
Petersilie1 Handvoll
Zwiebel1 Stk.
Fleischtomaten groß2 Stk.
Olivenöl100 ml
Zitronensaft100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kafta Batata:

    1.Kartoffel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl frittieren und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel und Petersilie feinhacken und mit dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Ofenblech verteilen. Anschließend die Kartoffel, Tomaten und Peperoni darüber verteilen und bei 200 Grad Umluft für ca. 10 min auf mittlerer Schiene backen.

  • Reis:

    3.Die Suppennudeln mit etwas Öl goldbraun rösten. Reis dazugeben und unter ständigem Rühren so lange anrösten, bis der Reis richtig weiß geworden ist. Wasser und Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen. Mit geschlossenen Deckel für ca 2 min köcheln lassen. Einmal kurz umrühren (Deckel wieder aufsetzen).

    4.Den Herd ausschalten und den Reis für 15-20 min ziehen lassen. Das Wasser ist dann eingezogen und der Reis ist gar.

  • Taboule:

    5.Burghul (auch Bulgur genannt) für eine Stunde in Wasser einweichen, dann Wasser abgießen und das restliche Wasser ausdrücken. Dies macht man am Besten, in dem man den Burghul in ein sauberes Tuch gibt und die Flüssigkeit herauspresst.

    6.Zwiebel und Tomaten feinhacken. Alle Zutaten gut mischen und, mit Tomaten garniert, auf einer großen Platte – oder in Salatblättern – servieren.

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