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Indische Reisplatte mit Dhal, Palak Paneer, Okra in Ghee, 2 Chutneys und Papadam

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Dhal:
Linsen300 gr.
Kokosmilch50 gr.
Zitronensaft1 EL
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chili1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Ingwer1 EL
Salz1 TL
Koriander2 TL
Kumin gemahlen2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Für den Basmatireis:
Reis3 Ta
Wasser4 ½ Ta
Für das Palak Paneer:
Paneer (indischer Frischkäse)250 gr.
Ghee4 EL
Cashewnüsse1 Handvoll
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Chili1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Ingwer2 cm
Blattspinat400 gr.
Cumin½ TL
Kurkuma½ TL
Koriander½ TL
Salz1 TL
Garam-Masala½ TL
Sahne100 ml
Für die Okra in Ghee:
Okra frisch500 gr.
Ghee3 TL
Salz etwas
Zwiebel½ Stk.
Für das Shenga-Chutney:
Erdnüsse200 gr.
Kurkuma1 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Asant (indisches Gewürz)2 Pr
Cumin2 TL
Chili1 Stk.
Salz2 TL
Für das Ananas-Chutney:
Ghee3 EL
Senfsaat½ TL
Cumin½ TL
Liebstöckel½ TL
Ingwer½ TL
Kardamomkapsel3 Stk.
Chili1 Stk.
Kurkuma½ TL
Ananas1 Stk.
Wasser etwas
Salz etwas
Für das Papadam:
Kichererbsenmehl2 Ta
Pfeffer schwarz1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Cumin1 TL
Wasser250 ml
Salz1 ½ TL
Cumin2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für das Dhal:

    1.Linsen waschen und 20 Minuten einweichen lassen. Wasser abgießen und Lisen kochen. Chili, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zerkleinern und mit dem Rest zu den Linsen geben. Mit Salz abschmecken.

  • Für den Reis:

    2.Den Reis waschen, bis das Wasser nicht mehr trüb wird. Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und etwa 15 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und den Deckel öffnen.

  • Für das Palak Paneer:

    3.Ingwer, Chili und Knoblauch sehr fein, Tomate und Zwiebeln etwas gröber schneiden. Die Cashewkerne anrösten, den Käse würfeln und ebenfalls anrösten.

    4.2 EL Ghee in den Wok geben und den Cumin mit dem Lorbeerblatt anrösten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer hinzugeben und anbraten. Alle restlichen Gewürze und die Tomaten dazugeben und gut umrühren.

    5.50 ml Wasser hinzugeben, die Cashewkerne unterrühren und die Sahne dazugeben. Mit Salz abschmecken und den Spinat unterrühren. Zum Schluss den Käse dazugeben und servieren.

  • Für die Okra in Ghee:

    6.Ghee in eine Pfanne geben und erhitzen. Die zerkleinerten Okraschoten und die Zwiebel hineingeben. Zusammen etwa 5-10 Minuten anbraten und mit Salz abschmecken.

  • Für das Shenga-Chutney:

    7.Erdnüsse und Knoblauch ohne Öl rösten. Den Knoblauch mit den Erdnüssen gemeinsam im Mixer zerkleinern. Aus dem Mixer in eine Schale geben und mit den Gewürzen vermischen.

  • Für das Ananas-Chutney:

    8.Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Ghee in einem Wok erhitzen und die Senfsamen hinzufügen und anrösten, bis sie anfangen zu springen. Den Cumin und Liebstückel hinzufügen und etwas anrösten. Nun die restlichen Gewürze und die Ananas mit etwas Wasser hinzugeben und köcheln bis es andickt.

  • Für das Papadam:

    9.Den Knoblauch feinschneiden, das Kichererbsenmehl mit Wasser und den Gewürzen sowie dem Knoblauch verrühren, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig dünn ausrollen und trocknen. In der Pfanne rösten.

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