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Jakobsmuschel – Mango - Curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Schaum:
Gemüsefond150 ml
Sahne60 g
Currypulver mild1 TL
Ingwer gehackt½ TL
Knoblauch gehackt½ TL
Butter kalt20 g
Meersalz fein etwas
Für die Mango:
Mango1 Stk.
Butter1 EL
Für die Muscheln:
Jakobsmuscheln ausgelöst10 Stk.
Öl1 TL
braune Butter1 EL
Chiliflocken etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Schaum den Gemüsefond mit der Sahne, dem Currypulver, dem feingehackten Ingwer und Knoblauch in einem Topf erhitzen. Die kalte Butte dazugeben, alles mit einem Stabmixer glatt rühren und aufschäumen. Den Curryschaum mit etwas Meersalz würzen.

    2.Für die Mango das Fruchtfleich der Mango vom Stein schneiden, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel darin nur leicht erwärmen.

    3.Die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln darin anbraten. Pro Seite etwa 30 Sekunden. Die Pfanne vom Herd nehmen, braune Butte hinzufügen und die Muscheln 1 Minute darin ziehen lassen.

    4.Die Mangowürfel auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen (Servierring), 2 Muscheln darauf anrichten. Den Curryschaum nochmal aufschäumen und über das Gericht verteilen. Mit Chiliflocken, wenig Salzflocken, evtl etwas Thymian bestreuen.

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