1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Miso-Auberginen aus dem Ofen

Beilage: Miso-Auberginen aus dem Ofen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Auberginen2 Stk.
Miso-Paste1 EL
Ahornsirup1 TL
Tamari Sojasoße2 EL
Ingwer, fein gehackt1 cm
Sesam4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die gewaschenen Auberginen der Länge nach halbieren und jede Hälfte mit einem Messer rautenförmig einritzen. Die Oberfläche mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten weich garen.

    2.In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einem kleinen Topf mit ca. 70 ml Wasser einige Minuten einköcheln lassen. Die Auberginen nach ca. 25 Minuten kurz herausnehmen. Mit der sämigen Soße bepinseln und weitere 5 - 10 Minuten im Ofen fertig backen.

    3.Die Auberginen schmecken mit Reis oder anderen Getreidesorten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Miso-Auberginen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich