1. Home
  2. Rezept
  3. Hasselback Kartoffeln

Hasselback Kartoffeln

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln1 Stück
Bacon2 Scheiben
Käse(Gouda, Höhlenkäse etc.)1 Scheibe
Salz / Pfeffer / Paprika

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kartoffeln mit der Schale kochen. Aukühlen lassen. Mit dem Messer in gleichmäßigen Abständen fächerartig einschneiden aber nicht durchschneiden. Die Käsescheibe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.In den Spalten ein Stückchen Käse stecken. Es darf ruhig etwas überstehen. Die Baconscheibe um die Kartoffeln wickeln. Das Ende der Baconscheibe sollte unten sein.

    3.Die Kartoffeln eine Auflaufform setzen, mit dem Baconscheibenende nach unten. Im Backofen für 15 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SilkesWelt
    vom
    Profilbild von SilkesWelt

Auch lecker

Kommentare zu „Hasselback Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich