1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Curry-Erdnuss-Soße

Hackbällchen in Curry-Erdnuss-Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ingwer frisch10 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter15 Gramm
Currypulver3 Teelöffel (gestrichen)
Kurkuma Gewürz gemahlen etwas
Gemüsefond200 ml
Sahne200 ml
Erdnussmus1 ½ Esslöffel
Salz etwas
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Bio-Ei1 Stück
Zwiebel½ Stück
Senf2 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Petersilie etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne den sehr klein geschnittenen Ingwer und die klein geschnittene Zwiebel in Butter leicht anbraten, die Gewürze dazu geben und kurz verrühren, dann mit dem Fond und der Sahne aufgießen. Danach das Erdnussmus hineingeben. Alles verrühren und etwas köcheln lassen.

    2.Die Soße in einen kleinen Topf umfüllen und pürieren, wieder in die Pfanne geben, dann mit Salz abschmecken und ggf. mit etwas Kartoffelstärke andicken. Warm halten.

    3.Nun eine Hackfleischmasse mit Ei und Gewürzen zubereiten und in einer extra Pfanne als kleine Hackbällchen anbraten. Dann diese in die Soße geben und darin ein paar Minuten gar ziehen lassen.

    4.Als Beilage Kartoffeln oder Reis kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Curry-Erdnuss-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich