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Salate: Geflügelsalat aus Entenfleisch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geflügelfleisch (hier Ente)150 Gramm
Rosenkohl frisch (Rest)100 Gramm
Orange klein1 Stück
Joghurt2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Balsamicoessig dunkel1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Messerspitze
Salz2 Messerspitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und in etwas Wasser - hier mit gekörnter Gemüsebrühe - weich kochen.

    2.Die Orange schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist und mit einem scharfen Messer die Filets heraustrennen. Diese in kleine Stücke schneiden. Den Saft trinken.

    3.Das Geflügelfleisch würfeln und den gekochten Rosenkohl vierteln. Zusammen mit den Orangenstücken in eine Schüssel geben.

    4.Aus Joghurt, Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses vorsichtig unter den Salat heben. Ca. eine Stunde durchziehen lassen. Danach eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Salat in eine kleine Schüssel füllen, mit etwas Grün und einem Orangenfilet garnieren und mit Baguette oder Weißbrot servieren.

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    Rezept von lunapiena
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