Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Süßkartoffeln | 300 g |
entsteinte Medjool Datteln | 150 g |
Ahornsirup | 20 g |
Kokosöl | 1 EL |
Erdmandeln gemahlen | 60 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Kardamom | 1 Msp |
gemahlene Vanille | 1 Msp |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Roh-Kakaopulver | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in ca. 12 Minuten weich dünsten oder kochen. Die entsteinten Datteln mindestens eine Stunde vorher in Wasser einweichen. Abgetropfte Datteln und Süßkartoffeln pürieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben (ca. 20 x 22 cm) und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
3.Die Brownies erkalten lassen und in kleine Quadrate schneiden. Je nach Belieben kann man auch noch eine Schokoladen-Glasur darübergeben. Im Kühlschrank halten sich die Teilchen bis zu einer Woche. Statt Erdmandeln kann man auch gemahlene Nüsse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kuchen: Süßkartoffel-Erdmandel-Brownies“