1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Süßkartoffel-Erdmandel-Brownies

Kuchen: Süßkartoffel-Erdmandel-Brownies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Süßkartoffeln300 g
entsteinte Medjool Datteln150 g
Ahornsirup20 g
Kokosöl1 EL
Erdmandeln gemahlen60 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Kardamom1 Msp
gemahlene Vanille1 Msp
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Roh-Kakaopulver25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in ca. 12 Minuten weich dünsten oder kochen. Die entsteinten Datteln mindestens eine Stunde vorher in Wasser einweichen. Abgetropfte Datteln und Süßkartoffeln pürieren. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben (ca. 20 x 22 cm) und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

    3.Die Brownies erkalten lassen und in kleine Quadrate schneiden. Je nach Belieben kann man auch noch eine Schokoladen-Glasur darübergeben. Im Kühlschrank halten sich die Teilchen bis zu einer Woche. Statt Erdmandeln kann man auch gemahlene Nüsse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Süßkartoffel-Erdmandel-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich