1. Home
  2. Rezept
  3. BASILIKUM ZITRONEN TARTE

BASILIKUM ZITRONEN TARTE

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohrzucker170 g
Vollkornmehl180 g
Butter200 g
Salz1 Prise
Dotter4 Stk.
Basilikum gehackt10 g
Speisestärke20 g
Vanilleschote ausgekratzt½ Stk.
Zitronen ausgepresst100 ml
Orangensaft frisch gepresst50 ml
Minze gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.50g Zucker, Mehl, Salz und 120g Butter mit 2EL kalten Wasser zu einem glatten teig verkneten in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Tarteform oder Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig ausrollen auf die Form bzw. Förmchen verteilen. Mit einer Gabel anstechen und 15-20 Min. bei 160 Grad Umluft backen. Für den Guss Dotter mit Basilikum und Stärke fein pürieren. Vanilleschote, Zitronen-und Orangensaft erhitzen dabei die Dottermischung unterrühren, dabei etwas andicken lassen. Masse auf den Tarteboden gießen und über Nacht in den Kühlschrankstellen.

    2.Für den Guss Dotter mit Basilikum und Stärke fein pürieren. Vanilleschote, Zitronen-und Orangensaft erhitzen dabei die Dottermischung unterrühren, dabei etwas andicken lassen. Masse auf den Tarteboden gießen und über Nacht in den Kühlschrankstellen.

    3.Für Thermomix® Besitzer: Schritt 1 Teig alle Zutaten 20sek. / Stufe 4 verkneten. Stufe 2 Dotter, Basilikum und Stärke 15sek. / ansteigend 6-10 Pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von archi1
    vom
    Profilbild von archi1

Auch lecker

Kommentare zu „BASILIKUM ZITRONEN TARTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich