1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Karotten-Koriander-Brot

Zucchini-Karotten-Koriander-Brot

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grob geraffelte Zucchini150 g
grob geraffelte Karotten150 g
Dinkelvollkornmehl400 g
Haferflocken150 g
Salz1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
lauwarmes Wasser250 g
geschrotete Leinsamen1 EL
gemahlener Koriander1 TL
Flohsamen gemahlen1 EL
Optional zusätzlich:
Kurkuma1 TL
Hanfsamen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken ca. 5 Minuten gut verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig anschließend nochmal kurz durchkneten und in eine Kastenform oder Brotbackform füllen (gefettet und mit Mehl ausgestäubt). Nach Belieben kann man noch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen vor dem Backen auf den Teig streuen.

    2.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca. 45 - 60 Minuten backen.

    3.Das Brot schmeckt pur oder mit einem süßen oder pikanten Belag. Es ist ideal um Kindern etwas Gemüse unterzumogeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Karotten-Koriander-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich