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Karlsbader Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindergulasch1 ½ kg
Zwiebeln500 g
Butter2 EL
Paprika edelsüß2 TL
Essig2 TL
Rinderbrühe ( 6 TL instant )1 ½ Liter
Salz½ EL
Zucker½ EL
Sauer Rahm à 200 g2 Becher
Tapioka Stärke / alternativ 2 EL Butter + 2 EL Mehl --Einbrenne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Evtl. zu große Rindergulaschstücke teilen. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Bratentopf erhitzen, die geschnittenen Zwiebeln darin kräftig anbraten / anrösten. Paprika edelsüß ( 2 TL ) darüber streuen und mit anbraten. Mit Essig ( 2 TL ) und Rinderbrühe ( 250 ml ) ablöschen. Den Rindergulasch zugreben und mit anbraten, Mit der Rinderbrühe ( ca. 500 ml ) angießen, mit Salz ( ½ EL ) und Zucker ( ½ EL ) würzen und alles mit Deckel ca. 2,25 – 2,5 Stunden köcheln / kochen lassen. Dabei immer mal wieder etwas von der Rinderbrühe angießen. Zum Schluss den Sauer Rahm ( 400 g ) zugreben / unterrmischen und mit Tapioka Stärke *) ( 2 EL ), die in etwas kalten Wasser aufgelöst wird, andicken. Zu diesem Karlbader Gulasch eignen sich als Beilage Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Knödel. Hier mit tschechischen Knödel ( Siehe: https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html ) serviert. *) Alternativ zu der von mir verwendeten Tapioka Stärke aus Butter ( 2 EL ) und Mehl ( 2 EL ) eine helle Einbrenne ( Mehlschwitze ) zubereiten und dami den Gulasch andicken/binden.

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