1. Home
  2. Rezept
  3. Garlic-Naan (Knoblauch-Naan)-Brot für den Grill

Garlic-Naan (Knoblauch-Naan)-Brot für den Grill

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl Type 550260 g
Zucker1 gestr. TL
Salz½ TL
Trockenhefe1 TL
Backpulver¼ TL
Joghurt 1,5%120 g
Milch lauwarm100 ml
Knoblauchzehen4
Olivenöl etwas
Öl f.d.Hände etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 g Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Joghurt zufügen und alles verrühren. Mit den Knethaken des Handmixers nach und nach die lauwarme Milch einkneten und mit den restlichen 60 g Mehl so lange weiter verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Schüssel verschließen und bei eingeschalteter Beleuchtung für wenigstens 1 Std. in den Backofen stellen. Das Teigvolumen sollte sich verdoppelt haben.

    2.Inzwischen Knoblauch häuten und fein hacken. 2 Pfannen mit Antihaft-Beschichtung auf den Herd stellen und schon erwärmen, aber nicht zu heiß werden lassen. (im Auge behalten).

    3.Wenn der Teig sein Volumen erreicht hat, ihn auf die Arbeitsfläche geben und mit leicht eingeölten Händen noch einmal durchkneten. Ihn dann in 4 Portionen teilen, jede zu einem flachen Fladen ziehen bzw. drücken. Die Fladen in die Pfannen legen, sie auf der Oberseite mit Olivenöl bestreichen, den gehackten Knoblauch darüber verteilen und auf der Unterseite bei mittlerer Hitze bräunen lassen. Dabei gehen die Fladen schon etwas auf.

    4.Wenn die Rohlinge an der Unterseite dann etwas gebräunt sind, sie dann mit der Oberseite nach unten auf den Grill legen. Das aber nicht direkt, sondern auf das Gitter 1 Etage höher. Dort sollen sie nur noch etwas backen und stellenweise etwas Bräune bekommen. Das kann 5 - 8 Min. dauern.

    5.Wenn man sie im Backofen fertig backen möchte braucht man die Grillfunktion bei 200° Umluft. Hier muss man mit einer Grillzeit von 3 - 5 Min. rechnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Garlic-Naan (Knoblauch-Naan)-Brot für den Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich