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Beyti mit Bulgur und türkischem Bauernsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beyti:
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie etwas
Rinderhackfleisch300 g
Paniermehl½ Tasse
Ei1 Stk.
Olivenöl1 EL
Kreuzkümmel etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter4 EL
Yufka Teigblätter etwas
Peperoni grün5 Stk.
Salça (türkisches Tomatenmark)2 EL
Minze getrocknet½ TL
Öl1 EL
Wasser1 Tasse
Salz etwas
Bulgur:
Bulgur1 Tasse
Zwiebel1 Stk.
Salça (türkisches Tomatenmark)2 EL
Butter1 EL
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano1 TL
Wasser etwas
Türkischer Bauernsalat:
Tomaten3 Stk.
Mini-Gurken2 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Peperoni grün2 Stk.
Essig etwas
Olivenöl etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Granatapfelessig etwas
Peperoni eingelegt etwas
Oliven schwarz entsteint etwas
Fetakäse etwas
Sumach etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Beyti:

    1.Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, Knoblauchzehe klein hacken. Petersilie waschen und sehr fein hacken. Zwiebeln, Knoblauchzehe, Petersilie mit der Hackfleischmasse vermengen. Paniermehl, das Ei, Olivenöl zugeben und mit den Gewürzen gut durchkneten. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Hackmasse in 4 Stücke teilen, ausrollen und etwas plattdrücken. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.

    2.Butter zerlassen. Yufka-Blätter halbieren, mit etwas Butter beträufeln. Die gebackenen Hackmasse zweifach einrollen. Peperoni waschen und auf das Backblech legen. Restliche Butter auf die eingerollten Yufka träufeln und nochmals 10 Minuten backen.

    3.In einer kleinen Pfanne oder einem Topf Öl erhitzen. Tomatenmark und Wasser gut vermengen, mit Minze und Salz abschmecken und gut köcheln lassen. Mit Joghurt und gehackter Petersilie servieren.

  • Bulgur:

    4.Zwiebeln schälen, waschen und sehr klein würfeln. In einem kleinen Topf Öl erhitzen. Bulgur waschen und sieben. Zwiebeln glasig anbraten, Tomatenmark dazu geben und gut verrühren. Bulgur, Salz und Oregano vermengen, Wasser dazugeben, so dass man die Bulgurmasse nicht sieht. Langsam köcheln lassen und immer wieder kontrollieren ob es durchgekocht ist. Wenn nicht, gekochtes Wasser dazu geben, sonst Butter unterrühren und vom Herd nehmen und etwas ruhen lassen.

  • Türkischer Bauernsalat:

    5.Tomaten und Gurken waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, gut abwaschen und abtropfen lassen. Peperoni auch waschen und klein schneiden. Aus Zitronensaft, etwas Essig, Salz, Pfeffer, Granatapfelessig und Öl ein Salatdressing erstellen und abschmecken. Zum Gemüse geben und mit Feta, Oliven, Petersilie und eingelegten Peperoni dekorieren. Etwas Sumach drauf streuen.

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