1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Pfanne mit Garnelen

Gemüse-Pfanne mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen geschält entdarmt1 Kilogramm
Chinakohl½ Stück
Brokkoli etwas
Blumenkohl etwas
Zucchini1 Stück
Zwiebeln1 Stück
Paprika1 Stück
Naturreis2 Tassen
Knoblauch1 Zehe
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis in einem Topf kochen bis er gar ist. Dabei gilt die Regel: 1 Menge Reis zu 2 Mengen Wasser. Gerne den Reis auch schon mit Salz abschmecken beim Kochen.

    2.Zeitgleich die Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Kohl in eine Pfanne mit Olivenöl geben und mit einem Deckel abdecken und garen.

    3.Die Garnelen schälen, falls noch eine Schale vorhanden ist und in zwei Hälften schneiden, allerdings nur bis kurz vor den Schwanz. So entsteht beim Braten eine Schmetterlingsform.

    4.Nachdem das Gemüse in der Pfanne etwas geschrumpft ist, kann man Brokkoli und Blumenkohl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel wieder drauf und weiter garen.

    5.Die Garnelen in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl anbraten. Kurz bevor die Garnelen durch sind, Salz und Knoblauch dazugeben. Dieser Schritt sollte immer am Ende erfolgen, denn so kann das Salz nicht zu viel Flüssigkeit entziehen und die Garnelen bleiben schön saftig.

    6.Nun den Reis, das Gemüse und die Garnelen auf einem Teller anrichten und fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sebastian Fit mit RTL
    vom
    Profilbild von Sebastian Fit mit RTL

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Pfanne mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich