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Dresdner Quarkkeulchen mit Äpfeln (Uwe Herrmann)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quarkkeulchen:
Magerquark250 g
Kartoffeln ungeschält mittelgroß4 Stk.
Rosinen100 g
Eier2 Stk.
Maisstärke125 g
Zucker100 g
Mehl2 EL
Rohrzucker2 EL
Zimt1 EL
Butterschmalz2 EL
Süße Äpfel:
Äpfel fest3 Stk.
Butterschmalz2 EL
Zucker4 EL
Rohrzucker1 EL
Spreewälder Apfelmus3 EL
Minzzweigspitzen3 Stk.
Eierschecke:
Milch½ l
Eier4 Stk.
Vanillezucker4 Päckchen
Zucker2 EL
Maisstärke125 g
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
18 Min
Garzeit:
42 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, mit kochendem Wasser übergießen und gar kochen lassen. Nach ca. 30 Sekunden die Rosinen dazugeben.

    2.Äpfel schälen und entkernen, in halbe Scheiben schneiden und in die heiße Pfanne geben. Zwei Löffel Butterschmalz dazugeben. Wenn die Äpfel gebräunt sind, Zucker und Rohrzucker dazugeben und schmelzen lassen.

    3.Für die Quarkkeulchen zwei Eier trennen, das Eiweiß mit zwei EL Zucker aufschlagen. Eigelb mit Quark und 2 EL Zucker verrühren, mit Stärke und Mehl binden. Kartoffeln stampfen und mit dem Quark vermischen. Die steifen Eiweiße unterheben. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und je zwei Löffel Teig zu Quarkkäulchen ausbacken.

    4.Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne rösten. Milch mit Vanillezucker und Zucker aufkochen, mit der Maisstärke abbinden. Die Eier trennen und die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße ebenfalls aufschlagen und unterheben, genauso wie ¾ der Mandelblättchen. Die Eierschecke in separatem Schälchen anrichten, ein paar geröstete Mandelblättchen darüber geben.

    5.Auf den Tellern einen Löffel Apfelmus längs verstreichen. Daneben ein Quarkkeulchen setzen, mit etwas Rohrzucker und Zimt bestreuen und mit ein paar Apfelspalten toppen. Je eine Minzzweigspitze anlegen.

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