1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarn mit Äpfeln, Rosinen und Vanillesoße

Kaiserschmarn mit Äpfeln, Rosinen und Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel2
Eier6
Mehl200 Gramm
Milch Liter
Rosinen nach Geschmack etwas
Vanillinzucker etwas
Butterschmalz zum ausbraten etwas
Vanillesoße zum anrühren2 Beutel
mehrere EL Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. 2 Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl, 1 EL Zucker Vanillinzucker, Milch und einer Prise Salz verrühren. Eischnee unterziehen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse 4 Portionen ausbacken. Dabei die Rosinen oben auf dem Teig verteilen, die Apfelspalten ebenfalls darauf verteien, so das am Ende noch 3 Portionen Äpfel übrig bleiben. Deckel auflegen, bei milder Hitze stocken lassen. Ist der Pfannekuchen unten goldbraun, dann bitte wenden. Kurz stocken lassen, dann mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Zum Schluß jeweils pro Pfanne 1 EL Zucker karamelisieren lassen, den Schmarn in einer Schüssel warm halten. Bis alle fertig sind. Die Vanillesoße anrühren und entweder vkalt oder warm dazu servieren. Alles auf vier Tellern anrichten und mit den Apfelscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarn mit Äpfeln, Rosinen und Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich