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Blumenkohl auf indische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl in Röschen geputzt ca. 450 g1
Salz1 TL
Jogurt 1,5 %250 g
Cayennepfeffer½ TL
Salz½ TL
Kardamompulver½ TL
rote Chilischote1
Ingwer ca. 25 g1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
Tomatenmark100 g
Gewürznelken2
Lorbeerblätter2
Zimtstange1
Zucker4 Prisen
Koriander2 Stängel
Tomatenhälften2
Petersilie6 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in kleine Röschen putzen/schneiden, waschen, in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Jogurt ( 250 g ) mit Cayennepfeffer ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ) und Kardamompulver ( ½ TL ) vermischen und die blanchierten Blumenkohlröschen dazugeben / untermischen. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Nelken ( 2 Stück ), Zimtstange ( 1 Stück ) und Lorbeerblätter darin kurz anbraten/pfannerühren. Ingwerwürfel, Chili-schotenwürfel und Tomatenmark ( 100 g )zugeben und ca. 4 – 5 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Blumenkohlröschen mit der Jogurtsauce zugeben/unterheben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/garen lassen. Dabei ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Korianderblättchen abzupfen, schneiden und unter den Blumenkohl heben / mischen. Den Pfanneninhalt in 2 Auflaufformen füllen, mit jeweils 2 Prisen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten backen lassen. Blumenkohl auf indische Art mit Petersilie und Tomatenhälfte garniert servieren.

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