1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing1 Kopf
Nudeln nach Wahl250 Gramm
gek. Schinken250 Gramm
Butter1 großen TL
Käse gerieben200 Gramm
Eier2
Sahne 30% Fett200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Wirsingkopf von den äußeren Blättern befreien und in kochendem Salzwasser blanchieren.

    2.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, im Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    3.Wirsing und Schinken in Streifen schneiden.

    4.Eine Auflaufform mit Butter gut ausstreichen und mit Nudeln, Wirsing, Schinken und Käse schichtweise einfüllen. Die letzte Lage ist Käse.

    5.Die Eier mit der Sahne gut durchquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über den Auflauf gießen.

    6.Den Auflauf in den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene einsetzen und ca. 50-60 min. überbacken.

    7.Wer jetzt den etwas strengeren Geschmack vom Wirsing nicht mag, nimmt einfach Spitzkohl. Schmeckt genauso gut.

    8.Wie wärs jetzt mit einem Glaserl trocknen Weißwein? Ich wünsche allseits guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Wirsing und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich