1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen auf dem Blech

Lebkuchen auf dem Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Teig
Mehl350 g
Puderzucker300 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Lebkuchengewürz3 TL
Zimt2 TL
Nelkenpulver2 TL
Backpulver1 P
Vanillezucker1 P
Zitronenabrieb1 EL
Orangenabrieb1 EL
Raspelschokolade1 P
Milch¼ l
zerlassene Butter150 g
Honig3 EL
Eier4
für die Glasur
Puderzucker250 g
Zitronensaft4 EL
heißes Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker, Backpulver , Zitroen-und Orangeabrieb, Raspelschokolade und Zimt in eine große Rührschüssel mit Deckel geben. Diese nun verschließen und kräftig schütteln.

    2.Milch, flüssige Butter, Honig und Eier in einen Mixerbecher geben und schütteln. Danach die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die große Rührschüssel hinzugeben.

    3.Diese erneut verschließen und sehr gut durchschütteln.

    4.Mit einem Teigschaber nochmals durchrühren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Min. backen.

    6.Aus den Zutaten für die Glasur entweder eine Zitronenglasur oder eine Rumglasur herstellen.

    7.Nach dem Backen den Kuchen mit der Glasur bestreichen und in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.

    8.Sehr locker und superlecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen auf dem Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich