1. Home
  2. Rezept
  3. Kakao - Tiramisu

Kakao - Tiramisu

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits½ Pk.
Mascarpone (1 kl. Becher)250 g
Joghurt (10%) od. Quark (20%)2 EL
Zucker1 ½ EL
Milch2 Tassen
Kakaopulver (kalt rührbar)3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.in einer mittelgroßen Schüssel die Mascarpone, mit 2-2,5 EL Quark/Joghurt und dem Zucker verrrühren

    2.in einer Dessertschüssel od. einem tieferen kleinen Teller 1,5 TL Kakaopulver mit der Milch verrühren

    3.eine Kastenform (f. Sand-/Marmorkuchen/Brot) od. eine ähnliche eckige Form, dass 3-4 Löffelbiskuits nebeneinander passen, bereit stellen

    4.2-3 Löffelbiskuits bis zum Einziehen in den Kakao legen

    5.die Biskuits wenden, kurz Anziehen lassen und nebeneinander (der Breite nach) in die Form legen

    6.diesen Vorgang wiederholen, bis der Boden mit den Biskuits ausgekleidet ist

    7.ca. die Hälfte der Mascarponecréme mit einem EL so verteilen und verstreichen, dass eine gleichmäßige Schicht von ca. 1 cm entsteht

    8.(auf der Creme können auch Dosen-Pfirsichstücke od. -Mandarinen verteilt werden)

    9.erneut 2-3 Löffelbiskuits bis zum Anziehen in den Kakao legen, wenden, kurz einziehen lassen und in der Breite in die Form legen

    10.den Vorgang wiederholen, bis die Crémeschicht mit den Biskuits bedeckt ist

    11.die restliche Mascarponecréme auf der Biskuitschicht verteilen/verstreichen

    12.1-1,5 TL Kakaopulver gleichmäßig über die Créme stäuben/sieben

    13.mind. 15 Min. kühl stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Kakao - Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich