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Austernfischer-Nest am Strandgut liegend auf Sauce Hollandaise mit Nordstrander Knolle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Austernfischer-Nest
Wachteleier10 Stk.
Lammhack500 g
Paniermehl50 g
Wasser50 g
Ei1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Pfeffer etwas
Salz etwas
Senf etwas
Majoran etwas
Thymian etwas
Strandgut
Möhren etwas
Kohlrabi etwas
Broccoli etwas
grüne Bohnen etwas
Nordstrander Kartoffeln Sorte Belana etwas
Sauce Hollandaise
Eigelb4 Stk.
Wasser2 EL
Weißwein2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß1 Pr
Zucker1 Pr
Butter100 g
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Austernfischer-Nest

    1.Lammhackfleisch mit Paniermehl, Wasser, dem Ei, gepresstem Knoblauch und den Gewürzen verkneten. In 5 Portionen teilen und je 2 gekochte Wachteleier drin verstecken. Wie Frikadellen vorsichtig in Butterschmalz braten, dann halbieren.

  • Sauce Hollandaise

    2.Eigelb, Flüssigkeit und Gewürze im Topf mit dem Handrührgerät oder Schneebesen verrühren. Auf der Zwischenstufe 1-0 oder Automatik-Platte auf Einstellung 2 kräftig rühren, bis die Soße dicklich wird. Dann nach und nach die weiche Butter in Flöckchen zusetzen und immer weiterschlagen, bis sie sich gelöst hat. Mit Zitronensaft abschmecken.

  • Anrichten

    3.Austernfischer-Nester auf einem Teller mit Sauce Hollandaise und Strandgut (gegartes Gemüse – Möhrenscheiben, Kohlrabi in Stifte, Broccoli Röschen und ganze grüne Bohnen) servieren. Gekochte Nordstrander Kartoffeln als Beilage.

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