1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljaufilet gebraten

Kabeljaufilet gebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kaubeljaufilet2 Stk.
Zitrone frisch½
Semmelbrösel etwas
Parmesan gerieben etwas
Öl1 EL
Butter2 EL
Möhren6
Blumenkohl frisch6 Stk.
Kartoffeln3
Tomaten1
Dill etwas
Mehl etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kabeljaufilet säubern, von etwaigen Gräten befreien. In Portionsstücke teilen. Mit Salz, Pfeffermühle und einem Spritzer Zitronensaft würzen. In Ei (verkleppert) und Semmelbrösel/Parmesan Gemisch panieren und braten. In der Pfanne hatte ich Öl (neutral) mit etwas Butter zerlaufen lassen.

    2.Kurz vor dem Servierenn die geviertelte Tomate in der Pfanne buttern.

    3.Die Möhrchen und den Blumenkohl in Salzwasser (nicht zu weich) kochen. Mit Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Eine Mehlschwitze bereiten mit der Gemüsebrühe, je nach Wunsch der Konsistens der Soße ablöschen. Ein Stück Butter zur Geschmacksverfeinerung dazugeben. Vom Herd nehmen und zum Schluß Dill und gehackte Petersilie dazugeben. Abschmecken!

    5.Mit den Salzkartoffeln anrichten, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljaufilet gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich