Königsberger Klopse -Italienische Klopse

Rezept: Königsberger Klopse -Italienische Klopse
Oliven,Tomaten und Rauke sorgen für Mittelmeer-Feeling
Oliven,Tomaten und Rauke sorgen für Mittelmeer-Feeling
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Brötchen alt
250 gr.
Schlagsahne
2
Zwiebeln
1 EL
Öl
3
Sardellen (Anchovis)
500 gr.
Hackfleisch
2
Eier
Salz und Pfeffer
1 TL
Zitronenschale gerieben
2
Gewürznelken
1
Lorbeerblatt
2 Liter
Gemüsebrühe
5 Stück
Pfefferkörner schwarz
40 gr.
Butter
3 EL
Mehl
250 ml
Milch
Muskatnuss frisch gerieben
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Tomatenmark
0,5 TL
Paprikapulver edelsüß
100 gr.
Datteltomaten
40 gr.
Oliven schwarz entsteint
40 gr.
Rauke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Für die Hackmasse das Brötchen in dünne Scheiben schneiden ,mit 125 gr.Sahne übergießen und 10 Min.quellen lassen.1 Zwiebel fein würfeln ,im Öl andünsten ,auf einem Teller abkühlen lassen .Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und fein hacken .
2
Hackfleisch ,eingeweichtes Brötchen ,Eier ,Sardellen ,Zwiebeln ,etwas Salz und Pfeffer und Zitronenschale zu einem glatten Hackteig verkneten ,evtl.nachwürzen. Aus der Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen ca.16 Bällchen formen.
3
1 Zwiebel mit Nelken spicken.Brühe mit gespickter Zwiebel ,Lorbeerblatt und Pfefferkörneren aufkochen .Klopse in die Brühe geben ,zugedeckt ca.15 Min.bei milder Hitze köcheln lassen .Mit der Schaumkelle herausheben ,beiseitestellen. Brühe durch ein feines Sieb gießen ,1/2 Liter abmessen (restliche Brühe für eine Suppe verwenden).
4
Butter in einem Topf zerlassen ,Mehl ,Tomatenmark und Paprikapulver darin anschwitzen .Nach und nach mit 1/2 Liter Brühe ,Milch und restlicher Sahne ablöschen .Unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze 10 Min.köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren .Mit Salz ,Pfeffer ,Muskat ,und Zitronensaft abschmecken.
5
Datteltomaten halbieren ,Oliven trocken tupfen .Rauke waschen und trocken tupfen.Tomaten und Oliven mit den Klopsen in der Sauce erwärmen . Italienische Klope auf Tellern verteilen mit Rauke anrichten und servieren. Bei uns gab es Nudeln dazu.

KOMMENTARE
Königsberger Klopse -Italienische Klopse

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Eine tolle Abwandlung der Königsberger Klopse. Mal so ganz mediterran. Noch einmal Urlaubsfeeling. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Muehlenwirtin
   Muehlenwirtin
Eine sehr schöne Variation. lg Isolde
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Tolle Idee!

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