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Eintopf mit Mettklößchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren4 Stück
Petersilienwurzel2 Stück
Zwiebel3 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Lauchstange1 Stück
Schweinemett375 Gramm
Brötchen alt1 Stück
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Liebstöckelzweige2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Öl etwas
Majoran etwas
Petersilie etwas
Mehl etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brötchen in Wasser einweichen. 2 Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Knoblauchzehel abziehen und fein hacken. Petersilienwurzeln und Möhren schälen und circa 1cm groß würfeln. Lauch putzen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Kräuter hacken.

    2.Brötchen gut ausdrücken und mit dem Mett vermischen. MIt angefeuchtetetn Händen kleine Klößchen daraus formen (ca. 2 cm Durchmesser).

    3.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gemüse unter Rühren mit anrösten. Brühe angießen, gehackte Kräuter und Lorbeerblatt dazugeben. Circa 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Mettklößchen hinzufügen.

    4.Die übrige Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Mit Mehl und Paprika bestäuben. In reichlich Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und mit den frittierten Zwiebelstreifen bestreuen.

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    Rezept von T****m
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