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Backen: Schoko-Kirsch-Torte

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Butter150 Gramm
Sahne100 ml
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Rohrohrzucker175 Gramm
Eier Größe M5 Stück
Dinkel Mehl Type 630175 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Kakaonips2 Esslöffel
Die Füllung
Kirschgelee4 Esslöffel
Sauerkirschen1 Glas
Tortenguss rot1 Päckchen
Rohrohrzucker2 Esslöffel
oben drauf
Kirschgelee4 Esslöffel
Sahne100 ml
Schokoglasur dunkel1 Becher
die Verhübschung
Sahne200 ml
Kirschgelee1 Esslöffel
Schokoornamente etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Eigentlich wollte ich einen Marmorkuchen backen, aber dann lief mir das Rezept von Rezeptsammlerin http://www.kochbar.de/rezept/527521/Ruehrteig-saftiger-SCHOKOLADENKRANZ.html über den Bildschirm und sofort fingen die Synapsen an zu zucken!

    2.Butter mit Sahne erhitzen und darin die zerkleinerte Kuvertüre schmelzen lassen. Eier mit Zucker aufschlagen, das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz unterrühren.

    3.Nun langsam die Butter/Schokomischung zugeben und gut vermengen. Zum Schluss die Kakaonips unterrühren.

    4.Eine 26iger Springform fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Rohr ca. 50 Minuten backen. (Zahnstocherprobe) Es kann sein, dass er in der Mitte etwas aufgeht und einem Berg ähnelt. Daher zum Abkühlen aus der Form lösen und ein Brett darauf legen. Nach dem Erkalten in der Mitte teilen.

    5.Einen Boden mit Kirschgelee bestreichen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und 250 ml vom Saft abmessen. Gut 2/3 davon mit dem Zucker in einem Topf erhitzen. Den übrigen Saft mit dem Tortengusspulver gut vermischen.

    6.Sobald der Saft kocht, die Tortengussmischung dazu geben und solange rühren, bis das Ganze klar wird. Sofort die abgetropften Kirschen dazu geben, umrühren und die Kirschen auf dem Tortenboden (Ring nicht vergessen) verteilen.

    7.Den zweiten Boden darauf legen und diesen ebenfalls mit Kirschgelee einstreichen.

    8.Die Sahne mit dem Schokoguss erwärmen und unter Rühren auflösen. etwas abkühlen lassen und dann mit einem Löffel diese Mischung auf dem Gelee verteilen. Kalt stellen.

    9.Die Sahne steif schlagen mit dem Kirschgelee verrühren. Mit einem Teil den Rand der Torte überziehen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. auf jeden Tuff ein Schopoornament legen.

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    Rezept von lunapiena
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