1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck : Haselnuss ~ Cantuccini mit Anis

Gebäck : Haselnuss ~ Cantuccini mit Anis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
3 Eier etwas
1 Eigelb etwas
270 g Zucker etwas
1 Prise Salz etwas
400 g Mehl etwas
1 EL Backpulver etwas
300 g Haselnüsse, ganz, geröstet etwas
1 EL Anis, leicht geröstet etwas
1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren mit dem Mehl und Backpulver mischen, anschl. dann mit den Nüssen und dem Anis zur Eimasse geben.

    2.Die Mischung auf eine gut bemehlte Fläche geben, alles zu einem weichen Teigballen zusammenmischen , evtl. etwas Mehl dazugeben, nicht kneten. Teig in 5 Portionen teilen.

    3.Aus den Teigportionen auf wenig Mehl Rollen von 3 cm Durchmesser formen. Auf ein gebuttertes Backblech legen, leicht flach drücken, mit Ei bepinseln.

    4.In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, Ofenhitze auf 150 °C reduzieren.

    5.Die gebackenen Rollen noch warm in 1,5 cm breite Schnitten schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen. In der Mitte des 150 °C heissen Ofens ca. 30 Minuten hellbraun rösten. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • INFO :

    6.Ergibt ca. 40 Stück

  • Tipp :

    7.Schmecken besonders lecker mit Cranberry´s oder Rumrosinen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck : Haselnuss ~ Cantuccini mit Anis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich