1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß4
Ei1
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker250 Gramm
Öl250 Millilitter
Eierlikör250 Millilitter
Mehl125 Gramm
Mondamin-Pulver125 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronat (Sukkade)1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen. Den Rest der Zutaten in einer Schüssel verrühren. Danach den Eischnee unterheben. In eine Springform füllen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40-45 Minuten backen (je nach Ofen verändert sich die Backzeit)

    3.Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. Wenn er dann komplett kalt ist, noch mit ein bißchen Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich