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Kritharaki - griechischer Nudelsalat

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kritharaki (Reisnudeln)500 Gramm
Wasser3 Liter
Salz1 Esslöffel
Rucola40 Gramm
Feta200 Gramm
Tomaten getrocknet50 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
Balsamico Bianco5 Esslöffel
Wasser3 Esslöffel
Italienische Salatkräuter5 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Reisnudeln darin 12 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abkühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die lauwarmen Reisnudeln in eine Schüssel umfüllen. Die getrockneten Tomaten in sehr feinen Streifen schneiden und dazu geben.

    2.Den Feta in kleine Würfel schneiden. Rucola mit einer Schere in feine Streifen schneiden und beides beiseite stellen.

    3.Nun Olivenöl, Balsamico-Essig, italienische Salatkräuter und Wasser zu den Reisnudeln abgeben und gut vermengen. Statt italienischen Kräutern gerne auch Kräutermischung aus eigener Herstellung verwenden (siehe Rezept http://www.kochbar.de/rezept/334452/Diverses-SALAT-KRAUTER-MISCHUNG.html).

    4.Jetzt die Feta-Würfel vorsichtig unterheben. Den Salat für eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Rucola-Streifen unterheben.

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