1. Home
  2. Rezept
  3. Schattenmorellen-Marmelade

Schattenmorellen-Marmelade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen, entsteint1250 gr.
Grümmel-Kandis, braun3 EL
Gelierzucker 2:1620 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schattenmorellen waschen und entsteinen.

    2.Das Obst in einen großen Topf füllen und zerkochen lassen. Das Obst grob zerkleinern, es sollten noch Fruchtstücke erhalten bleiben. Die Masse nun für gut 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Nun den Grümmel-Kandis und den Gelierzucker hinzufügen und den Zucker gut verrühren und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Es darf sich keine Zuckermasse am Boden festsetzen.

    4.Zwischenzeitlich die Gläser mit heißem Wasser umspülen und dann die Fruchtmasse in die Gläser füllen. Die Gläser jetzt schließen, dunkel und kühl stellen. Die Marmelade hält so gut 12 Monate, aber nicht bei uns.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Schattenmorellen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich