1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Granatapfel - Aperol Marmelade

Orangen - Granatapfel - Aperol Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangenfilet, abgewogen650 gr.
Granatapfelkerne, abgewogen150 gr.
Prosecco Perlwein150 ml
Aperol-Likör250 ml
Gelierzucker 2:1550 gr.
Angostura etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen so schälen, dass auch das Weisse der Schale entfenrt wird, dann die Frucht über einer Schüssel filetieren.

    2.Vom Granatapfel die Kerne aus lösen.

    3.Orangen und Granatapfel in eine Schüssel geben und pürieren. Jetzt die restlichen Zutaten zugeben und mit Angostura nach Gusto abschmecken.

    4.Die Masse zum kochen bringen und so lange kochen, in ca 4-5 Minuten, bis der richtige Gelierpunkt erreicht ist.

    5.Die Marmelade in Twisst-Off Gläser abfüllen, Deckel drauf und auf dem deckel stehend "vacuum" ziehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

    6.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Granatapfel - Aperol Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich