1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebutten-Quarkcreme mit Orangenschokoblättern

Hagebutten-Quarkcreme mit Orangenschokoblättern

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Orangeat2 EL
Mascarpone75 g
Magerquark250 g
Hagebuttenmus300 ml
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Pk.
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif etwas
Berberitzen etwas
Butterkekse5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Orangeat fein hacken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schokolade drauf gießen und dünn verstreichen. Dann mit dem gehackten Orangeat bestreuen und erkalten/fest werden lassen.

    2.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Quark mit Mascarpone und Zucker verrühren. Anschließend die Schlagsahne unterheben. Die getrocknete Schokolade in mittelgroße Stücke brechen. Creme, Hagebuttenmus und Schokoblätter abwechselnd in fünf kleine Dessertgläser oder Schalen schichten. Kekse und getrocknete als Dekoration obenauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebutten-Quarkcreme mit Orangenschokoblättern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich